athlétisme sud ardèche drôme
Chpts Régionaux de Cross: 5 qualifiés aux France
19 Février 2024 - Nicolas AUBERT (NA)
Loin des espérances d'avant course, ce seront 5 sociétaires qui représenteront l'ASAD à Cap Découverte le 10 mars prochain.

Les masters 1 et + s'élançaient pour la 1ere course de la journée, au programme 9815m sur l'Hippodrome d'Aix les Bains.
A l'arrivée, Michael REYNAUD (USAA) 33e & Nicolas LOISON (USAA) 35e auront le plaisir de representer le club aux Chpts de France. Un peu plus loin derrière, Laurent DEPOIRE (UMS) 70e, Nicolas BUCCIALI (UMS) 103e et David VINCENT (UMS) 172e permettront à l'équipe de se classer 9e sur 19, devant des équipes telles que l'EAG, le DMA.

La course suivante concernait les minimes filles. Devant parcourir 3755m, l'objectif était de terminer dans les 8 premières afin de représenter la Ligue lors des championnats de France. Mission réussie pour Maloya MARTIN MAUCCI (SCP) qui termine 7e. Ana Dejoux réalise une très belle performance en terminant 17e. Par équipe le Comité dont elles faisaient parti termine 6e.
Les minimes garçons prennaient le départ à 11h15 pour 4285m. Ils étaient 6 au départ, Julien Durand (UMS) devra abandonner après moins d'un km. Adan PAPINI BLANCHARD (SCP) effectuera une belle remontée pour terminer 20e, Jules CAILLAT (SCP) finira quant à lui 37e. Viendront ensuite Ilies BETTRAIA (UMS), Malone BOURRET (UMS) 67e et Clement GONTHIER (USAA) 89e. L'équipe du Comité finit 6e.

Les cadettes se sont élancées pour 4285m, grâce à sa 36e place Augustine LEONHARD (UMS) se qualifie comme l'an dernier pour les championnats de France. Dans la même course, bravo à Anais TOBATY (UMS) qui termine 114e.

La course suivante concernait les cadets avec 5300m à parcourir. Ils étaient 5 au départ avec des ambitions de qualification pour certains. Malheureusement la course en a décidé autrement, Ryan BETTRAIA (UMS) abandonnera au bout de 200m, Mathis AUBERT (UMS) termine 57e à une trentaine de secondes de la qualification. Viennent ensuite Anthony GARCIA (UMS) qui termine 130e juste devant Zakaria BOUSSETRA (UMS). Le 5e cadet, Jordan FUENTES (USAA) termine 134e. L'équipe se classe 15e.

Ce fut ensuite le tour de Thibault GARCIA (UMS) qui rate la qualification de peu (15s) en terminant 58e de la course juniors.
Sur le cross court féminin, 2 sociétaires de l'UMS étaient engagées. Margot QUELLIER termine 90e, Margot LEONHARD 104e.

Sur le cross court masculin, Nicolas KRASOUSKY se qualifie pour les France grâce à une très belle course, il termine 27e d'une course très rapide.

Le cross Elite Femmes voyait 2 athlètes de l'ASAD s'élancer: Camille DAVID (UMS) termine 130e, Solene BUCCIALI (UMS) termine quant à elle 153e.
Enfin, dans le cross Elite Hommes, Ebisa Ketema RAGASA prenait le départ mais abandonnera.