athlétisme sud ardèche drôme
Finale Nationale Interclubs Jeunes Promotion
1 Novembre 2015 - Benoît Constant (Entraîneur SL/UMS)
Dimanche dernier le club a organisé la finale Interclubs Jeunes à Montélimar. Pour commencer, merci aux dirigeants, jurys, bénévoles qui ont permis cette organisation qui d'après tous les rapports était impeccable et les retours des clubs venus de toute la France très positifs.

Sur le plan sportif, notre équipe féminine monte sur la troisième place du podium après un très belle journée où toutes les filles ont joué le jeu de l'équipe dans des disciplines qui ne sont pas toujours les leurs. Oriane Sautel lance l'équipe de la meilleure des manière avec 5m45 en longueur et un plus décevant 10m82 au triple saut. Marie Personnaz qui n'avait jamais fait de 400m haies améliore sa performance du 1er tour avec 76''61. Lucie Guilhermet pour son 1er 800m (elle qui est spécialiste du 200m) le boucle dans un très bon 2'34 en prenant ses responsabilités. Soline Despaux, elle aussi pour son 1er 1500m (elle qui est spécialiste du 400m) termine dans un bon 5'25 en enchaîne avec une très belle performance au Javelot avec plus de 34m. Margaux Roche réalise 1m40 en hauteur comme au premier tour malgré un stress important, Eve Pagliarella améliore nettement son chrono du 1er tour avec 12''86 sur 100m et Manon Bolot est très proche de son record sur 200m avec 26''16. Aude Frappat réalise un superbe concours de marteau avec 44m48 et 8m88 au lancer de poids. Picca Lou Anne améliore elle aussi sa performance du 1er tour avec un bon 10'41 sur 3000m. La journée se termine sur 4x200m où Lucie, Manon, Oriane et Soline remportent largement la course pour permettre à l'équipe de faire un premier podium national. Une belle récompense pour ce groupe de filles qui le mérite après quelques places d'honneur.

L'équipe masculine prend elle une belle 7ième place (ils avaient la 9ième performance après le 1 tour). Léandre Duclovel au saut du lit vient dépanner sur 800m et termine en 2'23 avec 100 derniers mètres.... René Vriens venu donner un coup de main à l'équipe réalise en superbe 38m65 au disque. Clément Guilhon absent au 1er tour termine son 3000m dans un bon 9'39. Elie Besson Pithon améliore son chrono du 1er tour et proche de son record personnel avec 10'47. Tim Buriez réalise un très bon 11''57 sur 100m malheureusement trop venté. Assadillah Ahmed avec un vent un peu trop positif améliore son meilleur chrono sur 200m avec 22''04. Ahmed Azhard améliore son record personnel, même s'il espérait mieux avec 12m25 au poids. Esteban Meynier améliore sa meilleure performance sur 110m haies avec un superbe 14''80 et réalise aussi 1m70 en hauteur. Gauthier Laffont réalise deux bonnes performances avec 6m21 en longueur et 13m15 au triple saut. Pour terminer, Assad, Esteban, Tim et Gauthier réalisent un bon relais. Une belle 7ième place pour une équipe incomplète qui devrait progresse car la totalité de l'équipe est Cadet ou Junior 1ère année.

Merci à tous les athlètes qui ont joué le jeu de l’équipe, aux jurys, dirigeants et bénévoles pour cette belle organisation.

Tous les résultats sont dans les rubriques habituelles "Résultats" et "Résultats ASAD"

Les photos sont en ligne dans la médiathèque.
Les articles de journaux : Dauphiné Montélimar et Dauphiné Valence